«Нафтогаз»: долг потребителей за неделю увеличился на 75 млн грн

«Нафтогаз»: долг потребителей за неделю увеличился на 75 млн грн
133

Задолженность предприятий и прямых промышленных потребителей перед поставщиком газа составляет 21,9 млрд грн

Руководство Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» заявило 11 июня о том, что задолженность предприятий и прямых промышленных потребителей перед поставщиком газа по состоянию на 9 июня 2015 года составляет 21,9 миллиардов гривень: по сравнению с прошлой неделей, задолженность увеличилась на 75 миллионов гривень (0,3%). Об этом сообщает пресс-служба компании в четверг.

Факты

В частности, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 66% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии, - около 24%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%.

Детали

Задолженность ОАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 22 млн грн (0,7%). «Киевэнерго» остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3,1 млрд грн, в т.ч. 2,1 млрд грн - за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии.

Как сообщалось ранее, аудит консолидированной отчетности «Нафтогаза» за три года стоил 17,88 млн грн.



Последние новости: