«Нафтогаз» сообщил о размерах своих предполагаемых убытков

«Нафтогаз» сообщил о размерах своих предполагаемых убытков
144

Государственная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что последнее изменение тарифов на газ для населения сократит отрицательную разницу между ценой закупки газа и ценой его реализации, но не покроет ее в полном объеме. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 28 апреля на сайте компании.

Предполагаемый валовый убыток за 12 месяцев
6,1 млрд грн

Валовый убыток «Нафтогаза» от поставок газа на нужды населения за 12 месяцев, с 1 апреля 2015 г. по 31 марта 2016 г., оценивается в 6,1 млрд грн, при условии стоимости импортируемого газа на границе Украины на уровне 250 долл. за тыс. куб. м, курса гривни 21,7 грн/долл. и 100% расчетов потребителями за поставленный газ, сетуют авторы документа.

В то же время, если цена газа или курс будут выше, а уровень расчетов ниже, кассовый дефицит «Нафтогаза» увеличится, уверены экономисты компании.

Как сообщалось ранее, согласно прогнозам «Нафтогаза», с 1 апреля 2015 г. по 31 марта 2016 г. для нужд населения необходимо будет поставить 21,3 млрд куб. м газа.

Причина публикации прогнозов
Распоряжение НКРЭКУ

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обязала крупнейший государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» с целью повышения прозрачности формирования цен на природный газ для населения опубликовать финансовый план и основные показатели движения денег. 



Последние новости: