«Нафтогаз»: украинцы смогут выбирать поставщика газа с 1 октября

«Нафтогаз»: украинцы смогут выбирать поставщика газа с 1 октября
201

«Нафтогаз» будет продавать топливо любому поставщику, у которого будет контракт с домохозяйствами

Директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил 9 июня, что население страны сможет выбирать между поставщиками газа с 1 октября 2015 года. Об этом он сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Цитата

Юрий Витренко: «На «Нафтогаз» будет возложена обязанность продавать газ любому поставщику, у которого будет контракт с домохозяйствами (населением). Конечная цена, по которой такой поставщик может продавать газ для населения, будет ограничена. А мы ему продадим по этой цене минус небольшая маржа, размер которой установит Кабмин. Таким образом, у населения появится реальная возможность выбирать поставщика газа, буквально с 1 октября».

Детали

По словам Юрия Витренко, в конкурентную борьбу в сфере поставок газа населению смогут включиться облэнерго, уже располагающие собственной абонентской базой, а также другие игроки.

Последствия

Если не будет наблюдаться реальной конкуренции, то газ будет предлагать «Нафтогаз», резюмировал директор по развитию бизнеса НАК.

Как сообщал БИЗНЕС, запасы газа в подземных хранилищах Украины достигли 10,7 млрд куб. м.



Последние новости: