«Нафтогаз»: задолженность промпотребителей перед компанией уменьшилась на 1,8%

«Нафтогаз»: задолженность промпотребителей перед компанией уменьшилась на 1,8%
114

Всего компании должны 21 миллиард 200 миллионов гривень

Руководство Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» заявило 29 июля о том, что просроченная задолженность теплопоставляющих предприятия (ТКЭ), тепловых электростанций (ТЭЦ) и прямых промышленных потребителей перед предприятием за неделю уменьшилась на 1,8%, или на 396 миллиона гривень, и сейчас составляет 21 миллиард 200 миллионов гривень. Такая информация приводится на сайте «Нафтогаза».

Факты

При этом сообщается, что долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 68% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 24%, долг прямых промышленных потребителей - 8 %.

Детали

Также сообщается, что суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 14,3 млрд грн, из них за 2015 год - 2,2 млрд грн.

Ранее сообщалось, что за пять месяцев в 2015 году общая задолженность энергогенерирующих компаний перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ на производство электрической энергии составила около 4,25 млрд грн.

Последние новости: