Нафтогаз оплатил закупку газа у «Газпрома» в январе

Нафтогаз оплатил закупку газа у «Газпрома»  в январе
148

Нафтогаз оплатил закупку газа у «Газпрома» в январе

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» внесла предоплату для закупки в январе около 1 млрд куб. м природного газа у ОАО «Газпром», сообщили из пресс-службы НАК 31 декабря. Платеж сформирован за счет неиспользованной предоплаты за декабрь 2014 года, а также аванса за январь 2015 года, передает «Интерфакс-Украина»

Из НАК сообщили, что природный газ, который приобретается благодаря остатку декабрьской авансовой платы, будет рассчитан по новой стоимости. 

Ранее стало известно, что 24 декабря 2014 года «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» $ 1,65 млрд, заплатив за предоставленные, но неоплаченный раньше объемы газ. Первый транш на сумму $ 1,45 млрд был перечислен «Нафтогазом Украины» в середине осени, 4 ноября. 

Общий объем оплаты НАК«Нафтогаз» , в соответствии с брюссельскими договоренностями, в составе двух платежей в адрес «Газпрома» за 11,5 млрд куб. м газа составляет $ 3,1 млрд. 

Представители пресс-службы ОАО «Газпром» уже подтвердила получение денег от «Нафтогаза». Напомним, согласно договору, заключенному между «Нафтогазом» и «Газпромом», стоимость газа рассчитывается ежеквартально и зависит от цен на нефть.
Последние новости: