Нафтогаз заявил о стабильных поставках российского газа в Украину и ЕС

Нафтогаз заявил о стабильных поставках российского газа в Украину и ЕС
308
НАК «Нафтогаз Украины» заявил о стабильных поставках российского газа в Украину и страны Европейского союза. Об этом сегодня, 19 января, сообщила пресс-служба оператора украинской газотранспортной системы на своем официальном сайте. 

В пресс-релизе говорится, что информация, которая была распространена в некоторых средствах массовой информации о прекращении поставок газа из Российской Федерации в Евросоюз через Украину, относится к ситуации 2009 года и не имеет никакого отношения к текущему моменту. 

 НАК «Нафтогаз Украины» официально заявил, что с начала 2015 года и по состоянию на 19 января никаких нештатных ситуаций с поставками ОАО «Газпром» российского «голубого топлива» в украинскую газотранспортную систему для транспортировки в страны Евросоюза не было. 

 Напомним, по состоянию на 15 января 2015 года, Украина импортировала свыше миллиарда кубических метров природного газа. 

 Ранее мы писали, что Россия пообещала прекратить транзит газа через Украину в страны Европы. Об этом заявил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с зампредом Еврокомиссии по энергетике Марошем Шефчовичем, которая состоялась 15 января.

 Валентина Быкова
Последние новости: