Нафтогаз ждет переговоров с Газпромом при посредничестве Еврокомиссии

Нафтогаз ждет переговоров с Газпромом при посредничестве Еврокомиссии
94
НАК «Нафтогаз Украины» ждет переговоров с российским газовым монополистом ОАО «Газпром» при участии Еврокомиссии об условиях поставки газа после 31 марта 2015 года. Об этом сегодня, 21 января, сообщила пресс-служба «Нафтогаза» на своем официальном сайте. 

 Пресс-релиз сообщает, что украинская сторона готова к обсуждению всех вопросов, связанных с поставками российского «голубого топлива» на украинский рынок до окончания судебного решения в Стокгольмском арбитражном суде. 

Учитывая результативность предыдущих "газовых" переговоров в трехстороннем формате, «Нафтогаз» уверен в целесообразности сохранения такого же состава переговорщиков и готов к ним в любое время. 

 Напомним, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что скидка на российский газ для Украины в размере ста долларов перестанет действовать первого апреля 2015 года. 

 Ранее БИЗНЕС писал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия может окончательно потерять украинский газовый рынок.Глава Кабмина также отметил, что одним из главных достижений Украины в энергетическом секторе за 2014 год стало закупка в России только 33% потребляемого газа, в то время, как год назад этот показатель достигал 95%.
Последние новости: