Новак: Россия определится с газовой скидкой для Украины до июля

Новак: Россия определится с газовой скидкой для Украины до июля
141

Срок действия «зимнего пакета» заканчивается в июне, странам нужно заключать новое соглашение

Глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил 29 мая о том, что правительство страны должно принять решение по скидке на газ на третий квартал для Украины в течение июня. Об этом он сообщил во время беседы с журналистами в пятницу.

Факты

При этом Новак пояснил, что вопрос о предоставлении скидки находится в компетенции правительства, и Минэнерго рассчитывает, что власть страны определится с целесообразностью предоставления скидки до конца месяца.

Причины

Ранее председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отмечал, что украинско-российские газовые переговоры должны пройти в конце мая, а новое соглашение по газу ожидается в июне этого года. Причина – в том, что срок действия дополнительного российско-украинского соглашения и, соответственно, «зимнего пакета» заканчивается в июне 2015 года.

Как сообщал БИЗНЕС, представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев сообщил о том, что трехсторонние газовые переговоры в формате «Украина-ЕС-Россия» пройдут на следующей неделе в Брюсселе.

Последние новости: