Новая парламентская коалиция предложила разделить Нафтогаз по сферам бизнеса

Новая парламентская коалиция предложила разделить Нафтогаз по сферам бизнеса
95
Новая парламентская коалиция заявила о намерении реорганизовать национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» до конца следующего года. В проекте коалиционного соглашения, который опубликован на сайте Блока Петра Порошенко, предлагается разделение нефтегазового холдинга в зависимости от сфер ведения бизнеса.

Реорганизацию планируется провести до конца следующего года. В частности, в документе предлагается выделить из структуры НАК «Нафтогаз Украины» деятельность по транспортировке природного газа и его хранению в ПХГ. 

Также проект коалиционного соглашения предусматривает привлечение частных инвесторов к управлению украинской ГТС, включая подземные хранилища газа при сохранении 100%-ной государственной собственности. 

В июне 2014 года принял решение о реорганизации НАК «Нафтогаз Украины» и создании компаний, одна из которых будет заниматься транспортировкой газа, а вторая – его хранением в ПХГ. Такая норма соответствует европейскому законодательству.

Закон о реформировании управления украинской ГТС был принят Верхрадой 14 августа 2014 года. Он предусматривал создание компании по управлению газотранспортной системой с участием иностранного капитала в размере 49%.

Ранее "Бизнес" писал, что Блок Петра Порошенко опубликовал на своем сайте проект коалиционного соглашения. 
Последние новости: