Продан встретился в Брюсселе с преемником Эттингера

Продан встретился в Брюсселе с преемником Эттингера
173
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан встретился с Марошем Шефчовичем, который займет пост еврокомиссара по энергетике 1 ноября 2014 года. Об этом 29 октября сообщил официальный сайт Кабинета министров Украины. 

Встреча состоялась в рамках визита главы Минэнерго в Брюсселе для участия в газовых переговорах. Продан и Шефчович обсудили перспективы сотрудничества между Еврокомиссией и Украиной в сфере энергетики. Отдельно собеседники обсудили перспективы прохождения осеннее-зимнего отопительного сезона. 

Продан проинформировал преемника Эттингера о реформировании газового рынка Украины и приведении его в соответствие с европейским законодательством. Глава Минэнерго заверил Шефчовича в том, что Украина продолжит выполнять взятые на себя обязательства по транзиту российского газа в Европу и заверил представителя Еврокомиссии в надежности и стабильности этого партнерства, - говорится в пресс-релизе.

Марош Шефчович приветствовал начало реверсных поставок газа из ЕС в Украину и отметил важность нашей страны в вопросе обеспечения энергобезопасности стран Европы. 

Марош Шефчович родился в Братиславе и там же окончил экономический университет. В 1990 году он получил диплом МГИМО по специальности «Международные отношения». Имеет научные степени: JUDr по праву и PhD - по международному и европейскому праву.

Представлял интересы Словакии в Евросоюзе с 2004 года. 

В настоящий момент Шефчович занимает должность вице-президента Европейской комиссии по вопросам Энергетического Союза. Он сменит Гюнтера Эттингера на посту еврокомиссара по энергетике.
Последние новости: