Россия окончательно решила строить Турецкий поток

Россия окончательно решила строить Турецкий поток
151
Россия окончательно решила начать строительство Турецкого потока. Об этом заявил российский министр энергетики Александр Новак вчера, 20 января.

Глава Минэнерго России уже проинформировал об этом. В свою очередь ЕС должна как можно скорее  приступить к строительству инфраструктуры для нового газового хаба. 

Александр Новак отметил, что прокладываться  новый маршрут газопровода будет по территории Турции со строительством хаба на границе Турции – Греции. Объем поставок будет составлять 63 млрд кубометров. 

По словам профильного министра, сейчас «Газпром» проводит все необходимые действия совместно с турецкими партнерами по реализации этого проекта. 

Ранее сайт газеты БИЗНЕС писал, что Россия прекращает транзит газа через Украину в страны Европы. Об этом заявил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с зампредом Еврокомиссии по энергетике Марошем Шефчовичем. По словам Миллера, альтернативой украинскому транзиту станут поставки «голубого топлива» через Турцию. 

Он добавил, что странам ЕС следует поспешить с постройкой от турецко-греческой границы новых магистральных газопроводов. Газопровод «Турецкий поток» - это единственный маршрут, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров газа из России. 
Последние новости: