Рынок газа в Украине начали реформировать в соответствии с третьим энергопакетом ЕС

Рынок газа в Украине начали реформировать в соответствии с третьим энергопакетом ЕС
155
В Украине подготовили законопроект для реформирования рынка природного газа в соответствии с требованиями третьего энергопакета ЕС. Об этом 21 января, в ходе встречи с представителями Международного Валютного Фонда в Украине заявил Владимир Демчишин, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, - сообщила пресс-служба ведомства на своем официальном сайте. 

Демчишин подчеркнул, что работа по реформированию украинского энергетического сектора, в том числе, газового рынка на соответствие европейским требованиям осуществляется в тесном контакте с представителями Всемирного банка и Энергетического сообщества ЕС.

Демчишин заверил делегацию Международного Валютного Фонда в неизменной готовности правительства Украины позиции МВФ о необходимости приведения тарифов на ЖКХ к экономически обоснованному уровню.

Ранее БИЗНЕС писал, что НАК «Нафтогаз Украины» ждет переговоров с российским газовым монополистом ОАО «Газпром» при участии Еврокомиссии об условиях поставки газа после 31 марта 2015 года.
Последние новости: