Снижение мировых цен на нефть влияет на цену российского газа для Украины

Снижение мировых цен на нефть влияет на цену российского газа для Украины
323
Снижение мировых цен на нефть, которое наблюдается на протяжении последних четырех месяцев, оказывает влияние на цену российского газа в Украину в сторону уменьшения. Об этом сегодня, 20 января, на брифинге заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, - сообщает РБК-Украина. 

Глава Минэнергоугля отметил, что тенденции мирового рынка сейчас благоприятствуют Украине и цена газа, которая будет действовать после 31 марта, будет существенно ниже предыдущей. 

 Демчишин отметил, что падение цен на нефть, и коррелирующая с ним цен на природный газ стали причиной того, что некоторые теплоэлектростанции сейчас переходят на мазут, который раньше был намного дороже газа. 

 В настоящий момент падение цен на газ, которые Украина закупает на свопом рынке, составило около 10% стоимости, - подчеркнул глава Минэнергоугля. 

 Ранее мы писали, что ОАО «Газпром» отменил скидку на газ для Украины с 1 апреля 2015 года. Об этом сегодня, 20 января, заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече, посвященной российско-украинским газовым договоренностям.
Последние новости: