«Укртрансгаз»: импорт газа из Европы уменьшен на 28%

«Укртрансгаз»: импорт газа из Европы уменьшен на 28%
139

Украина в июле импортировала из Европы 471 млн куб. м природного газа

Руководство Публичного акционерного общества (ПАО) «Укртрансгаз» заявило 28 июля о том, что при сохранении существующих объемов импорта голубого топлива в оставшиеся дни июля, в целом по итогам текущего месяца Украина импортирует из Европы около 570 миллионов кубических метров природного газа, что на 28% меньше, чем в июне текущего года. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Факты

При этом в сообщении отмечается, что суточное поступление газа из Словакии в Украину по состоянию на утро вторника составляет 24,5 млн куб. м.

Детали

В июне 2015 года Украина импортировала со стороны Европы 789 млн куб. м газа, в т. ч. из Словакии – 716 млн куб. м, из Венгрии – 73 млн куб. м.

Напомним, что 1 июля Украина приостановила импорт газа из РФ и значительно сократила его закупку в странах ЕС. При этом Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.

Последние новости: