"Приставил дуло автомата к животу": предприниматель опознал участника перестрелки с АТОшниками в Днепре

"Приставил дуло автомата к животу": предприниматель опознал участника перестрелки с АТОшниками в Днепре
16475

Нашелся предприниматель, которому один из участников кровавой перестрелки в Днепре угрожал расстрелом.

Днепропетровский фермер, директор ООО "Агро феликс" Василий Кузнецов опознал участника перестрелки в Днепре 24 июля. Он сообщил, что участник перестрелки ранее приходил к предпринимателю с угрозами. По словами Василия Кузнецова, инцидент произошел за месяц до перестрелки в Днепре, в результате которой погибли два бойца АТО. 

БИЗНЕС располагает аудиозаписью заявления Василия Кузнецова.

Я приехал в село Всесвятское (Новомосковский район Днепропетровской области) 21 июня. Нужно было обсудить рабочие вопросы по развитию фермерского хозяйства с человеком, которого я хотел взять на работу. Но нас (я был с товарищем) среди улицы окружили четверо вооруженных мужчин, в руках у каждого был АКС 74У. Двое спереди, двое сзади. Они направили на меня оружие, и угрожали расстрелять, если я еще раз приеду сюда и буду разговаривать с людьми по любым вопросам.

Я не знал, кто эти люди — они не сказали своих фамилий, не показывали документы. Только один, кажется, их главный, сказал, что он Эдик. А через месяц, когда в Днепре произошла эта страшная перестрелка, и ее участников начали показывать по телевизору — я узнал одного из тех, кто тыкал в меня автоматом и угрожал. Это был Эдмонд Саакян. Я узнал и его самого, и его машину с номером 0022. Эту машину очень хорошо знают в Новомосковском районе.
Василий Кузнецов
директор ООО "Агро феликс"

Василий Кузнецов также сообщил, что еще в июне, сразу после угроз, которые, по его словам, исходили от участника перестрелки в Днепре — обратился с заявлением о совершении уголовного преступления к начальнику Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области Глуховере В.А.

Напомним, 24 июля в Днепре произошла перестрелка. В ее результате погибли двое бывших бойцов АТО, а также пятеро участников получили ранения.



Последние новости: