Brexit может увязнуть в политических дискуссиях и растянуться на полгода – эксперт

Ричард Макнейл, «Снег в Британии»
449
Ричард Макнейл, «Снег в Британии»

Политическое решение

Сегодня Верховный суд Великобритании вынес окончательный вердикт: правительство не может инициировать процедуру выхода страны из Евросоюза, если за это не проголосует британский парламент. Это означает, что вместо чисто юридической, правовой процедуры, как многими ожидалось изначально, будет принято политическое решение. Правительству Т. Мэй предстоит титаническая работа по подготовке аргументов, которые смогут снять опасения у парламентариев.

Решение Верховного суда открывает возможность для того, чтобы парламенты Шотландии и других членов Соединенного королевства также смогли участвовать в принятии политического решения относительно возможности либо невозможности инициирования выхода Великобритании из ЕС. По крайней мере, такую линию обозначила премьер Шотландии Н. Стерджен. Вследствие данных предпосылок, процедура может быть не начата не только в конце марта, но и в ближайшие полгода.
Владимир Воля
Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики
Сегодня Верховный суд Соединенного Королевства принял решение о необходимости согласия парламента на инициацию правительством государства выхода из Евросоюза.
Последние новости: