Будет ли Украина дружить с Турцией?

Мартинус Рербюе,«Игроки в шахматы в турецкой кофейне», 1845
350
Мартинус Рербюе,«Игроки в шахматы в турецкой кофейне», 1845

Договор о ЗСТ принимать не так просто


Решение по ЗСТ

В подобных переговорах мелочей нет и все влияет на результаты. По факту Украина продемонстрировала своему партнеру, что ее интересуют свои краткосрочные планы/цели. Договор о ЗСТ – это сложный документ, как в переговорах, так и в качественной проработке. Успех возможен только в случае, если обе стороны будут руководствоваться долгосрочной перспективой и нацелены на совместное открытие новых возможностей. Никто не должен проиграть от этого.

Как только это осознают представители стран, будет сделан большой шаг вперед. Турция и Украина старинные партнеры и есть много взаимовыгодных направлений сотрудничества. Турция может стать хорошей платформой для выхода на арабские рынки, точно так же как Украина – для выхода на рынки восточной Европы. Промышленность двух стран, в случае подписания ЗСТ, получит хороший интеграционный импульс. Важно понять цели друг друга и выстроить взаимодействие с их учетом.
Михаил Лесняк
Руководитель компании Оutved.pro
Напомним, как вчера писал БИЗНЕС, Украина готова подписать соглашение о ЗСТ с Турцией на своих условиях, но потенциальные партнеры не проявляют гибкость в принципиальных для Украины вопросах.
Последние новости: