Галасюк рассказал европейцам о правильной инвестиционной политике

Алексей Венецианов, «Первые шаги», 1830
519
Алексей Венецианов, «Первые шаги», 1830

Нардеп представил в Брюсселе политику и инструменты экономического развития и партнерства

Шаг за шагом

Промышленная и инвестиционная политика, с одной стороны, и региональное развитие и децентрализация – с другой, являются взаимодополняющими и, более того, создают синергию. Преодолевая активное сопротивление консерваторов и "политических динозавров" мы, наконец, переходим от артикуляции правильных целей и приоритетов к их инструментальному обеспечению.

Государственно-частное партнерство, энергосервисные контракты, индустриальные парки, экспортно-кредитное агентство, агентство поддержки малого бизнеса и другие инструменты, которые мы шаг за шагом воплощаем на законодательном уровне, закладывают фундамент для масштабного привлечения инвестиций, создания современных производств и высокооплачиваемых рабочих мест, а также основывают новые многомиллиардные ниши и рынки, интересные и Украине, и нашим международным партнерам. Такой целенаправленный и инструментальный подход к индустриально-инновационному и региональному развитию станет историей успеха как для Украины, так и для Европейского Союза.

Віктор Галасюк
Народний депутат (РПЛ), Голова Комітету з питань промислової політики та підприємництва, член Національної Ради Реформ, к.е.н.
Председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк в рамках "Европейской недели регионов и городов" в Брюсселе сегодня по приглашению европейских коллег выступил на специальном мероприятии, посвященном Восточному партнерству, экономическому развитию, предпринимательству и инновациям.
Последние новости: