Кабмин приостановил переподчинение Укртрансгаза

Кабмин приостановил переподчинение
483
Кабмин приостановил переподчинение "Укртрансгаза"

Одной из причин приостановки решения стала задолженность Нафтогаза

Вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) Степан Кубив сообщил о приостановке решения о переподчинении Публичного акционерного общества (ПАО) «Укртрансгаз». Об этом г-н Кубив рассказал на заседании согласительного совета в понедельник, 19 сентября.

цитата
Степан Кубив: 
«Это решение, по сути, является правильным. Я готов признать, что при принятии решения мы не провели необходимые консультации, это технический и, в некоторой мере, политический момент. В связи с этим решение мной как министром приостановлено».
причины
Г-н Кубив отметил, что причинами того. что решение было отложено стала невозможность выполнить намеченные шаги в срок и задолженность НАК «Нафтогаз» перед ПАО в 6,4 млрд грн.
контекст
Ранее МЭРТ планировало вывести ПАО «Укратрансгаз» из-под управления «Нафтогаза», чтобы разделить добычу, транспортировку и реализацию природного газа для того, чтобы снизить стоимость топлива для населения.
Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) изменило устав Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» и Публичного акционерного общества (ПАО) «Укртрансгаз». Также сообщалось. что Украина подписала договор о газотранспортном коридоре с Грецией, Болгарией и Румынией.
Последние новости: