Невыполненные обещания Михаила Саакашвили

Невыполненные обещания Михаила Саакашвили
1034

Как всем нам известно, 7 ноября глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили громко заявил о своей отставке. В этот же день ставленник одесского губернатора – начальник ГУ Национальной полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе также подал в отставку. 14 ноября 2016 подала в отставку Юлия Марушевская – ставленница Саакашвили, которая в течение года руководила одесской таможней.

Важно отметить, что на сегодняшний день Одесской областной государственной администрацией руководит только один человек, заместитель Саакашвили – Соломия Бобровская. Хочу напомнить, что в течение своей работы на должности Михаил Саакашвили достаточно часто менял своих замов и направлял их на другие участки работы. Так, заместителями и и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации были: Юлия Марушевская, Мария Гайдар, Саша Боровик и т.д.

На днях Соломия Бобровская заявила о том, что также покинет свой пост после назначения нового губернатора и присоединится к новому политическому проекту Михаила Саакашвили.

Из всех этих событий следует то, что Одесская область фактически осталась без руководства, что приведет к катастрофическим и возможно необратимым последствиям.

Но хочется обратить внимание на главные невыполненные обещания Саакашвили, которые активно обсуждались в СМИ и в обществе. Анализируя эти процессы, одесситы и многие жители Украины сделали неутешительные выводы о «реформах» экс-губернатора.

1. В Одессе будет работать центр обслуживания граждан, где можно за день получить паспорт, оформить недвижимость и зарегистрировать бизнес.

Центр обслуживания граждан действительно открылся в октябре 2015 года. На открытии присутствовал Президент Украины. Многие посетители были приятно удивлены техническим оснащением центра, а также комфортными условиями пребывания. Но недавно центр был закрыт под предлогом того, что ему мешали работать и ставили палки в колеса коррупционеры из Одессы и столицы. Хотя если вникнуть в этот вопрос более детально, можно заметить, что сумма аренды данного помещения была очень высокой и, мягко говоря, неподъемной для бюджета. При этом в Одессе достаточно помещений коммунальной собственности, которые были готовы расположить у себя данный проект.

На самом деле, очень жаль, что столь амбициозный проект с треском провалился из-за любви к популизму экс-руководителя области.

2. Михаил Саакашвили обещал открыть доступ ко всем незаконно присвоенным пляжам.

Показательный приезд на один из пляжей с экскаватором обнадежил одесситов и повысил рейтинг Саакашвили в первые месяцы его губернаторства. Однако, данные пиар-кампании так и остались лишь обещаниями.

3. Обещание закончить строительство нового терминала одесского аэропорта и построить новую и современную взлетную полосу.

Одесский аэропорт – больная тема для жителей города и области. Те, кто бывал в нем, остаются, мягко говоря, недовольны увиденным. Одесский регион был и остается экономически важным для всей Украины. Вступив в должность Михаил Саакашвили много обещал и заявлял в СМИ о том, что он решит эту проблему. Но увы, этого не случилось.

Еще можно найти с десяток громких заявлений экс-руководителя области, которые забыты и остались лишь пустыми словами. Такие как: 1) строительство дороги Одесса-Рени, ремонт трассы Одесса-Киев; 2) эффективная работа сокращенного аппарата Одесской областной государственной администрации; 3) пустые обещания воспрепятствовать сносу дачи Докса в Одессе, одной из красивейших исторических дач города и т.д.

Искренне хочется верить, что уже в самое ближайшее время Одесская область получит эффективного и надежного руководителя, а областная государственная администрация начнет работать на благо региона и людей живущих в нем, а не только на рейтинг своего руководителя, как это было при М. Саакашвили.

Я верю, что это произойдет очень скоро.

Последние новости: