НКЦБФР изменила правила деятельности акционерных обществ

Ценные бумаги
384
Ценные бумаги

Документ в ближайшее время будет направлен на государственную регистрацию в Минюст

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) изменила правила деятельности акционерных обществ. Об этом говорится на сайте nssmc.gov.ua в четверг, 29 сентября.

Подробности
Документ в ближайшее время будет направлен на государственную регистрацию в Минюст. Изменения, касающиеся перевода обязательств в акции, предусматривают, что источниками увеличения уставного капитала акционерного общества могут быть дополнительные взносы. Сюда же относятся денежные вклады и права требования по денежным обязательствам. Исключением стали права требования по обязательствам по выплате зарплаты, а также по обязательствам относительно уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налогов и сборов и др.
Нюансы
В случае оплаты акций правами требования по денежным обязательствам, такие обязательства общества прекращаются зачислением встречных однородных требований.

Ранее в НКЦБФР пообещали проверить законность вывода акций Киевэнерго из коммунальной собственности. Напомним, что НКЦБФР изменила правила торговли ценными бумагами.



Последние новости: