Повышение социальных стандартов - всего на 10% и то только в планах

Повышение социальных стандартов - всего на 10% и то только в планах
246

Развивать экономику может малый бизнес

Упрощение работы бизнеса

Основная составляющая материальной базы для социального обеспечения населения – это только рост экономики. Ни кредиты, ни пересмотр сумм выплат не дадут эффекта для роста пенсий. То, что происходит в экономике, напрямую влияет на то, сколько государство выделит на социальную сферу. Но при этом локомотивом развития экономики может стать только малый бизнес – он динамичен, активен, решает напрямую вопрос занятости в стране.

Однако малый бизнес очень страдает даже от мелких административных воздействий. Любая справка, отчёт может делать бизнес невозможным. Процесс дерегуляции и максимального упрощения – единственный способ содействовать бизнесу. Но не стоит эту работу сводить к количеству уволенных, вместо реформации всех отношений, вплоть до ликвидации части органов или мертвых функций.
Андрей Кривонос
Глава директората Ассоциации франчайзинга
Вчера во время заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что повышение социальных стандартов в Украине возможно только при условии экономического роста и улучшения бизнес-климата. По результатам жалоб предпринимателей полтора десятка чиновников уже уволены, сообщил премьер. Как сказал Гройсман, «Мы обеспечим повышение социальных стандартов, пока что в планах это 10%».
Последние новости: