ИнКУБатор, встреча вторая: работа над ошибками

ИнКУБатор, встреча вторая: работа над ошибками
763

25-26 ноября в Киеве состоялась вторая встреча в рамках проекта ИнКУБатор

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

Альберт Эйнштейн

Великий человек – великие слова. Именно они и были взяты за основу второй встречи участников и менторов проекта ИнКУБатор, которая была призвана изменить мышление участников, направить их в новое русло, сподвигнуть к решительным действиям и по-новому взглянуть на задачи и проблемы, над которыми им предстоит работать ближайшие 4-5 месяцев.

Встреча состоялась 25-26 ноября в Киеве. Всех участников любезно приняли в стенах пространства для общения Hub4You на 16 этаже бизнес-центра Гулливер. Прекрасный вид из окна, боевое настроение участников, актуальные вопросы от менторов – все это сделало два дня встречи не просто работой над проектами, а интересной «тусовкой».

Форум 1

Проект ИнКУБатор был запущен в сентябре этого года ПриватБанком в рамках площадки КУБ “Країна підприємців”. За один месяц он собрал более 800 заявок. И уже в октябре были выбраны 22 счастливчика, которые начали обучение и общение с менторами-наставниками. И если первая встреча была просто знакомством, то 25-26 ноября это был взрыв эмоций, волнение перед выступлением, знакомство с еще большим количеством успешных предпринимателей, ведь 26 ноября состоялась защита бизнес-планов.

МОЗГОВОЙ АКТИВ

Есть такое понятие, как экономика ресурсов и экономика мозгов – так вот очень хотелось бы, чтобы наш актив был именно вторым. Этот ресурс сейчас имеет наибольшую ценность в мире и развитых странах – за ним будущее. То, что делает ПриватБанк в рамках проекта КУБ Инкубатор – это шанс для многих предпринимателей не только получить информационную и обучающую базу для грамотного ведения бизнеса, но и возможность получить реальную практическую помощь уже состоявшихся успешных предпринимателей, перенести их опыт на свои стартапы либо бизнесы, которые нуждаются в развитии и масштабировании.
АНТОН ВОЛНЯНСКИЙ
Эксперт в маркетинге и бизнес-стратегии, ментор проекта ИнКУБатор

На протяжении первого месяца победители программы проходили обучение на площадке Prometheus, где они прослушали курс по предпринимательству. Также активно общались со своими наставниками и вместе готовили бизнес-планы, где рассказывали про стратегию развития бизнеса в краткосрочной и долгосрочной перспективе, делали финансовые расчеты, изучали целевую аудиторию, прописывали уникальное предложение.

Менторы и партнеры проекта отметили то, как выросли многие участники по сравнению с первой встречей.

КЛЮЧ К ЗНАНИЮ

На начальном этапе каждый стартап сталкивается с тем, что просто не знает, чего он не знает. И первоочередная задача ментора – показать ему эти белые пятна. Считаю, что мы с ней справились. С кого-то, правда, пришлось еще снять розовые очки, а у кого-то, наоборот, убрать необоснованный страх. И разложить по тарелочкам всю информационную кашу, еще оставшуюся в головах участников. В общем, вектор задан, теперь начинается основная работа над бизнес-проектами. Легко не будет, и после второй рабочей сессии наши подопечные это действительно осознали.
СВЕТЛАНА БЕРЕЖНАЯ
Управляющий партнер ООО «Бизнес Тайм Украина», ментор проекта ИнКУБатор

На второй встрече присутствовали все основные менторы, среди которых Валентин Яременко, CEO консалтинговой компании по продажам «Mark&Sales», владелец крупнейшего образовательного проекта Украины в области продаж «White Sales School»; эксперты по франчайзингу, управлению и развитию сетей, управляющие партнеры компании FFC Александр Лукьянов и Александр Алексеенко; Сергей Буханец, эксперт в экономике и управлении; Анна Петрова, основатель StartUp Ukraine; Евгений Гетманчук, бизнес-тренер и коуч агентства "Getmanchuk Group". Также с докладами выступили отраслевые менторы – руководители крупных компаний и владельцы бизнеса. Они рассказывали про работу HR-специалистов и их роль в компании, о маркетинге бренда, о решении юридических вопросов, о стратегии и многом другом.

Форум 2

В ходе защит бизнес-планов стали видны недоработки по многим проектам, проработаны болевые точки. Представители ПриватБанка и проекта КУБ наметили дальнейший план действий и потребностей участников, которые необходимо решать.

Следующая встреча состоится после Нового Года, а пока участники приступили к выполнению домашнего задания. И уже в 20-ых числах января все смогут снова встретиться, чтоб дать ответ на поставленные вопросы и получить новые задачи.

КУБ: Сделаем вместе Украину – страной предпринимателей!