Состоялась стратегическая сессия в рамках проекта Инкубатор от ПриватБанка

Состоялась стратегическая сессия в рамках проекта Инкубатор от ПриватБанка
801

Стратегическое планирование – это основа работы любого бизнеса. А если вы новичок или запускаете новое направление бизнеса, то и подавно без него не обойтись. Так же считает ментор проекта Инкубатор от ПриватБанка Светлана Бережная, управляющий партнер компании “Бизнес Тайм Украина”. Поэтому она собрала своих подопечных в Днепре 27 декабря, чтобы провести для них стратегическую сессию.

Проект Инкубатор подошел к своему экватору, уже видны первые результаты работы по каждому проекту. А вот благодаря кому и чему произошли эти сдвиги, говорят сами участники.

“Когда состоялась наша первая встреча со Светланой, – говорит Евгения Павлюк, владелица сети магазинов обуви и участница Инкубатора, – она сразу сказала: всем, кто попадет ко мне, легко не будет. Щадить чьи-либо чувства она не планировала, сразу сказала, что критика будет жесткой, но конструктивной. И она свое слово сдержала. Только вот для меня такой подход оказался решающим, решающим в хорошем смысле слова. Так как за короткий промежуток времени в моем бизнесе и в моих мозгах произошли такие сдвиги, которых я не смогла достигнуть за предыдущие несколько лет”.

Евгения Павлюк с ментором

“Светлана Бережная, - продолжает делиться своим мнением Евгения, - выслушав мой рассказ о том, как я веду бизнес, сразу мне сказала: “У тебя в бизнесе много белых пятен и недоработок, а особенно в отношении персонала. Ты упускаешь один очень важный момент – обучение своего персонала и прописание грамотной системы мотивации”. И могу сказать, что проект Инкубатор настолько зажег меня, что я пошла на крайние меры и за месяц ввела изменения, поменяла мотивацию, взялась за обучение персонала.

Было нелегко, так как ряды сотрудников опустели. А работа не остановилась, и пришлось очень оперативно брать новых сотрудников. В тот момент у меня была паника, я советовалась со Светланой, которая поддерживала меня не только как ментор и мой наставник, но и как партнер. Пересмотреть свои взгляды на ситуацию с персоналом также очень помог еще один ментор Инкубатора Евгений Гетманчук: он, как говорится, “вправил мозги” мне, как руководителю. И сегодня я могу сказать, что такие кардинальные шаги в разы улучшили качество сервиса в моих магазинах и увеличили продажи”.

Покой нам только снится

Этот пример иллюстрирует то, насколько активно и действенно работают команды и наставники проекта Инкубатор. Само собой, не все команды стартовали ровно, и этап бизнес-презентации уже четко показал, кто действительно горит своей идеей и готов ради ее реализации выкладываться по максимуму. Следующим шагом стало стратегическое планирование. Участники обозначили свои цели в горизонте на три года, проработали слабые стороны и негативные явления, а также ключевые факторы успешности бизнеса. В итоге наметился план действий, согласно которому они будут двигаться дальше к росту. И, конечно же, участники стратегической сессии получили домашнее задание на следующую встречу. Уже в феврале команда проекта снова встретится в Киеве в полном составе.