Инновинки

Инновинки
227
На выставке Internationale Funkausstellung Berlin (IFA 2014), состоявшейся 5-10 сентября 2014 г. в Берлине, как обычно, рябило в глазах от гаджетов, размещенных на стендах ведущих мировых компаний бытовой электроники, — они стали ярче, громче, изящнее.

Исключение составила разве что компания Apple, которая по своей давней привычке избегать шумных массовых мероприятий и представлять свои продукты отдельно, в пику всем провела презентацию iPhone 6 в США.

 Впрочем,
БИЗНЕС решил поинтересоваться, какие новинки представили на IFA 2014 компании, чьи имена, что называется, не на слуху, но изделия порой прочно входят в обиход пользователей.

Домашние мелочи
Сервер в представлении украинского пользователя интернета — штука дорогая, большая, “прожорливая” и без системного администратора “в руки” не дается.

Но тайваньская корпорация Synology в очередной раз опровергла это “ужасный” миф, представив на IFA 2014 энергоэффективный NAS-сервер DS115j.

Основная его особенность заключается в том, что он позиционируется разработчиком именно как сервер для домашнего пользования.

В режиме гибернации жесткого диска (т.е. когда нет активного обмена информацией) он потребляет всего 3,85 Вт·ч электроэнергии, а в режиме обращения к удаленному серверу — 12,6 Вт·ч.

Максимальный объем внутренних накопителей DS115j составляет внушительные 6 ТБ, что при частоте процессора Marvell Armada 370 в 800 МГц дает возможность использовать ряд дополнительных функций.

Например, новая модель позволит без труда сделать резервные копии документов, просмотреть видео с камер наблюдения в реальном времени и создать персональное “облако”.

При этом обмен файлами между платформами Windows, Mac и Linux происходит беспрепятственно. Ориентировочная стоимость Synology DS115j на рынке США — около $128, а вот о сроках начала розничной реализации пока ничего неизвестно.

Мера доступности
Пока украинские власти рассуждают о тендере на выделение частот под мобильную связь и интернет 3G, в развитых странах давно и увлеченно осваивают периферийные устройства под стандарт связи следующего поколения.

И на IFA 2014 их полку прибыло: американская Netgear представила мобильную точку доступа (хотспот) AirCard 785 4G LTE.

По словам разработчиков, это первый в мире разблокированный 4G LTE мобильный хотспот, одновременно работающий в двух диапазонах Wi-Fi.

Новинка, заверяет производитель, крайне проста в обращении и настройках сети и подходит для любых потребителей: обычных интернет-пользователей, арендаторов помещений, малого бизнеса, а также для организации временных удаленных рабочих мест и т.д.

Словом, в любых случаях, когда широкополосный доступ ко Всемирной паутине затруднен или вообще невозможен.

При этом технические параметры AirCard 785 позволяют создать небольшую собственную внутреннюю сеть: к хотспоту можно одновременно подключить 15 ноутбуков, планшетов, смартфонов, цифровых камер, игровых консолей или других Wi-Fi-устройств.

AirCard 785 “не заточен” под конкретный сервисный план какого-либо из операторов рынка телекоммуникаций (т.е. мобильную 4G-сеть для подключения пользователь может выбрать на свое ­усмотрение).

Цена устройства и ожидаемое время начала его реализации Netgear пока не оглашала.

…а полетать?
Беспроводными динамиками сейчас уже мало кого удивишь: отсутствие “шнурков” в акустической системе перестало быть конкурентным преимуществом.

Совсем иное дело — заставить динамики “полетать”. К такому выводу пришли в тайваньской ASWY Electronics Co., Ltd., представившей левитирующий беспроводной динамик Floating Bluetooth Speaker.

Возможно, идея позаимствована у старт­апа Om One (на запуск которого сейчас идет сбор средств), но исполнение более изящное.

В отличие от “лаконичного” Om One, Floating Bluetooth Speaker радует яркими расцветками и зеркальной поверхностью базы.

Своим внешним видом аудиосистема очень напоминает НЛО: “тарелка” вращается, парит в воздухе (принцип “магнитной ловушки”), обеспечивает выходную мощность в 3 Вт и может автономно работать не менее пяти часов.

Для подзарядки устройства предусмотрен отдельный USB-порт. Это, в общем-то, неплохие показатели для “летающего бумбокса”.

Начать реализацию Floating Bluetooth Speaker, по словам производителя, планируется в ноябре этого года. Заявленная цена — $149.



Последние новости: