Администрация Президента: главари ЛНР угрожают шахтерам «мобилизацией»

Администрация Президента: главари ЛНР угрожают шахтерам «мобилизацией»
126

Кто не захочет работать бесплатно, не получит уголь на бытовые нужды

Представитель Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО), полковник Александр Мотузяник заявил 14 июня о том, что главари так называемой «ЛНР» выдвинули ультиматум шахтерам, принимающим участие в забастовке из-за отсутствия заработной платы. Их вынуждают выходить на работу без выплаты заработной платы, обещая в противном случае мобилизовать в незаконные вооруженные формирования, заявил он на брифинге в воскресенье.

Цитата

Александр Мотузяник: «Руководство так называемой «ЛНР» объявило ультиматум бастующим шахтерам: или они выходят на работу, несмотря на отсутствие зарплаты, или их мобилизуют в незаконные вооруженные формирования. В то же время председатель так называемой «ЛНР» Плотницкий издал негласный указ о прекращении выдачи угля шахтерам на бытовые нужды».

Факты

По словам спикера АП, экономическая ситуация на оккупированных территориях значительно ухудшилась. Главари бандитских формирований методами запугивания и применения силы пытаются преодолеть последствия целенаправленного разрушения ими же экономики региона, подчеркнул Мотузяник.

Как сообщал БИЗНЕС, спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник заявил 14 июня о том, что в зоне военных действий днем ранее погиб один военный Вооруженных сил Украины и 21 боец получили ранее. 



Последние новости: