Антикоррупцонное бюро начнет работать 24 января, заявил Порошенко

 Антикоррупцонное бюро начнет работать 24 января, заявил Порошенко
115
Антикоррупционное бюро в Украине начнет работать 24 января. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером, передает портал delo.ua сегодня, 4 января.

В сообщении говорится, что директор новой структуры в конце месяца приступит к выполнению своих обязанностей. В пресс-службе главы государства сообщили, что профильная комиссия по избранию директора Антикоррупционного бюро соберется до 13 января для обсуждения кандидатуры на должность директора. Гарант Конституции отметил, что возлагает большие надежды на конкурсную комиссию по выбору главного борца с коррупцией в Украине.

В состав комиссии входят девять человек, которые по три человека были избраны и делегированы от президента Украины, правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер. Закон о создании нового госоргана был принят еще в октябре 2014 года.

В документе говорится, что Национальное Антикоррупционное бюро будет заниматься противодействием криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершены работниками госорганов всех уровней.

Сотрудники бюро будут выявлять и пресекать взяточничество среди чиновников. Основными функциями нового госоргана, согласно проекту закона, должны стать досудебные расследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту коррупционного преступления.
Последние новости: