Аваков выступил за перевод армии на контрактную основу

Аваков выступил за перевод армии на контрактную основу
162

Глава МВД считает нынешнюю армию недостаточно мотивированной

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о необходимости срочного перевода Вооруженных сил Украины на профессиональную основу. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию.. О боеспособности страны и ее вооруженных сил в этот непростой период..
С учетом того, сколько требуется государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата.. С учетом невозможности достичь высокой квалификации воинов, при текущей мотивации и подготовке мобилизованных.

СЧИТАЮ:
Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты РЕАЛЬНЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество.
У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет.
Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему.
Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему?

Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен - проблем с формированием таких сил - не будет!
Мы не достаточно богаты, что б не иметь профессиональной армии" - написал Аваков.
Последние новости: