Аваков: за пожар на нефтебазе под Киевом будут отвечать два человека

Аваков: за пожар на нефтебазе под Киевом будут отвечать два человека
132

Работы на нефтебазе проводились без соблюдения правил безопасности, путем смешивания бензина различных октановых чисел

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков 12 июня сообщил, что ответственность за пожар на нефтебазе под Киевом будут нести два человека. Такое заявление главный украинский правоохранитель сделал в пятницу во время заседания Кабинета министров.

Факты

Аваков заявил, что работы на нефтебазе проводились без соблюдения правил безопасности, путем смешивания бензина различных октановых чисел. Уже задержан фактический ее руководитель Юрий Шквира. К ответу МВД привлечет и инженера Юрия Южанина, который отвечал за безопасность труда и эксплуатацию нефтехранилища.

Детали

Министр МВД сообщил, что по месту жительства ряда руководителей этого предприятия проведены обыски, изъяты документы и вещи, имеющие значения для расследования.
Ранее БИЗНЕС писал, что в пятницу во время тушения горящего резервуара с топливом сотрудники ГСЧС нашли тело еще одного погибшего человека. Вся информация о происшествии была передана в Министерство внутренних дел. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, вследствие пожара на нефтебазе погибли четыре человека: один сотрудник «БРСМ-нафты» и трое спасателей. Помимо этого, ещё 12 человек были госпитализированы.


Последние новости: