Бойцы АТО предотвратили массовое убийство мирных жителей на Луганщине

Бойцы АТО предотвратили массовое убийство мирных жителей на Луганщине
117

Боевики пытались подорвать сотни людей у Пенсионного фонда

Силы антитеррористической операции (АТО) в секторе «А» пресекли попытку осуществления диверсионной деятельности боевиков в поселке городского типа Станица Луганская, где российско-террористические наемники пытались совершить массовое убийство мирных жителей. Об этом сообщает 29 мая пресс-центр АТО на своей странице в социальной сети Facebook.

Детали

Накануне инцидента, группа военной контрразведки СБУ получила оперативную информацию о том, что у здания Пенсионного фонда в Станице Луганской террористы планируют привести в действие взрывоопасный предмет во время значительного скопления людей, которые планировали провести там собрание с требованием открыть пешеходный переход через разрушенный мост, говорится в сообщении.

Последствия

Осуществление террористического акта способствовало бы дестабилизации обстановки в населенном пункте и распространению сепаратистских идей и настроений среди местного населения, считают в Штабе АТО.

Результат

Впрочем, военные контрразведчики вместе с подразделением военного спецназа вовремя нашли фугас и обезвредили его на месте. При этом участники операции отметили, что «адская машинка» была изготовлена ​​со знанием дела: артиллерийский снаряд калибра 120 миллиметров был присоединен к радио детонатору, который мог быть активирован с дистанционного пульта управления в любой момент. В военной контрразведке сообщили, что по факту данного инцидента возбуждено уголовное производство по статье «Терроризм».

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ предотвратила совершение теракта на одном из мостов около Павлограда в Днепропетровской области.

Плани терористів зірвано....28 травня у секторі «А» зони АТО випереджено спробу здійснення терористичного акту. У сели...

Posted by Прес-центр АТО on 28 Май 2015 г.

Последние новости: