ЦИК предоставила списки очередности выступления в эфире для агиткампании

ЦИК предоставила списки очередности выступления в эфире для агиткампании
95
Центральная избирательная комиссия в ходе заседания сегодня провела жеребьевку по первоочередности предоставления эфира для политических партий, которые уже принимают участие во внеочередных выборах народных депутатов Украины в парламент. Эта возможность будет дана партиям за счет госбюджета, на общенациональных теле- и радиоканалах, для проведения агиткампании. 

Эфирное время политические партиям предоставят на Первом канале НТКУ и на Первом канале НРКУ. При этом телекомпания даст кандидатам по 60 минут, а радиокомпания - по 50 минут времени эфира в 2 этапа. 

Согласно результатам жеребьевки, политические партии получат эфирное время в следующем порядке: 

Первую пятерку по предоставления эфира на ТВ будут представлять такие партии, как Правый сектор, Радикальная Партия Олега Ляшко,. Украина будущего, Возрождение, Всеукраинское объединение "Свобода". Замыкает список Либеральная партия Украины и Блок левых сил Украины (29 номер). По очередности предоставления эфира на радио – это Единая страна, Коммунистическая партия Украины, Блок Петра Порошенко, Всеукраинское объединение "Свобода" и Народный фронт (первые 5), замыкает этот список Всеукраинское объединение "Батькивщина" и Возрождение (также 29 номер). 

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября 2014 года.
Последние новости: