ЦИК приняла форму и содержание избирательного бюллетеня

ЦИК приняла форму и содержание избирательного бюллетеня
137
Вчера, 1 октября, при участии главы ЦИКа, Михаила Охендовского, прошло очередное заседание Центральной избирательной комиссии. 

ЦИК зарегистрировала пять кандидатов от партии «Новая политика», одного – от партии «УКРАИНА будущего» и еще одного уполномоченного представителя от Партии Зеленых Украины на внеочередных выборах Украины в парламент. 

 Также были внесены в списки 42 представителя Компартии Украины и четверо – от политической партии «Единая страна». Были зарегистрированы и представители Радикальной партии Олега Ляшко в одномандатных избирательных округах. 

 Некоторые кандидаты партий в депутаты от разных политических партий высказали нежелание баллотироваться, в связи с чем комиссия отменила их регистрацию в качестве кандидатов в народные депутаты Украины. Комиссия, например, отменила регистрацию представителей партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» в ОИО №96, №79. Кроме того, отменена регистрация доверенных лиц кандидатов в народные депутаты Украины Бандурова В.В., зарегистрировавшегося в ОИО №79, и Дзюбы А.Н. – также в ОИО №79. 

По обращениям ЦИК также внесла в списки официальных международных наблюдателей по выборам от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. То есть общее число официальных наблюдателей равняется 255 представителям. 

 Есть также технические изменения, привенесенные ЦИК. 

 ЦИК были утверждены форма и текст бюллетеней для голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины в ОИО №11-223. Так, ЦИК решила, что избирательные бюллетени должны изготавливаться неодинакового размера. А именно: до 6 кандидатов – размером 200х200 мм, до 11 кандидатов – размером 200х300 мм, до 18 кандидатов – размером 200х400, мм до 33 кандидатов – размером 200х600 мм, до 50 кандидатов – размером 200х800 мм и до 60 кандидатов – размером 200х900 мм .

Тексты на бюллетенях будут печататься на государственном языке, на листе светло-голубого цвета, с одной стороны и с графическими элементами защиты и со специальной защитной краской, изменяющей оптические свойства при влиянии определенной температуры, постановила ЦИК.
Последние новости: