Colliers International: Номерной фонд гостиниц Киева составляет 10 000 номеров

Colliers International: Номерной фонд гостиниц Киева составляет 10 000 номеров
375

В Киеве отмечается крайне низкий спрос для существующего номерного фонда столицы

Крупнейшая международная консалтинговая компания Colliers Internationa сообщила, что общий номерной фонд гостиниц Киева составил 10 000 номеров (около 100 гостиниц). Согласно информации, эта цифра актуальна на конец первого полугодия текущего 2015 года.

Факты

На отели категории «3 звезды» приходилась наибольшая доля – около 46% от общего номерного фонда. На текущий момент девять гостиниц в сегменте верхнего и среднего ценовых диапазонов находятся под управлением международных сетевых операторов.

Детали

«Принимая во внимание текущую ситуацию и крайне низкий спрос даже для существующего номерного фонда Киева, новые отельные проекты будут с трудом поглощены рынком в ближайший годы, - говорит Александр Носаченко, управляющий директор Colliers International (Украина). - В силу этих обстоятельств завершение строительства новых объектов и их вывод на рынок, даже не смотря на высокий уровень их готовности, постоянно откладывается. Кроме того, в кратко- и среднесрочной перспективе основные показатели операционной деятельности (ADR и заполняемость) вряд ли достигнут уровня 2013 года».
Ранее сообщалось, что не очень высокое качество дорог и отелей являются ключевой помехой для развития туризма в Украине. Такое мнение высказывают украинские эксперты, комментируя сложившуюся ситуацию в туристической сфере.
Последние новости: