Директор НАБУ Сытник: судьями-взяточниками будет заниматься специальный отдел

Директор НАБУ Сытник: судьями-взяточниками будет заниматься специальный отдел
180

Сытник считает, что судебная реформа будет проведена, но будет очень сложной

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил 1 августа о том, что с целью борьбы с коррупцией в судах в структуре ведомства будет создан специальный отдел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро.

Цитата

Артем Сытник: «Я видел, что когда речь шла о взятках размером 500 тыс. - 1 млн. долларов, то на судей оказывается колоссальное давление. Но мы будем контролировать ход дела до того, как будет вынесен и вступит в силу приговор. А во-вторых, если доказательства добыты надлежащим образом, и они явно доказывают вину подозреваемого, судье очень трудно принять явно незаконное решение».

Факты

Отвечая на вопрос, как бороться со взяточничеством в судах, если дела будут рассматриваться именно в судах, Сытник заявил, что существенно минимизирует риск принятия незаконного решения надлежащее расследование уголовного дела.

Детали

При этом он выразил мнение, что судебная реформа будет проведена, но будет очень сложной, поскольку первые, кто ее не хочет - сами судьи. Но на это есть политическая воля руководства страны и общества.

Как сообщалось ранее, Сытник озвучил планы до 1 октября отобрать и натренировать не менее 50 детективов. 

Последние новости: