ГПУ арестовала имущество экс-прокуроров Крыма стоимостью 50 млн грн

ГПУ арестовала имущество экс-прокуроров Крыма стоимостью 50 млн грн
172

Бывшие прокуроры нарушили присягу работника прокуратуры Украины, перейдя на службу к оккупантам

Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров Автономной республики Крым. Об этом сообщает 9 июня пресс-служба ведомства.

Причины

Бывшие прокуроры АР Крым нарушили присягу работника прокуратуры Украины и после аннексии полуострова перешли на службу оккупационных властей. Им грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества, говорится в сообщении.

Детали

Под арест попали 43 транспортные средства, среди которых автомобили премиум класса Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda и другие, а также 27 квартир и нежилых помещений в Харькове, Николаеве и других областях. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 50 млн грн, отмечают в пресс-службе.

Напомним, что следователи ГПУ расследуют уголовное производство относительно совершения экс-прокурорами Крыма преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть оказание иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).



Последние новости: