ГПУ: дело о вертолетной площадке Януковича должно быть рассмотрено публично

ГПУ: дело о вертолетной площадке Януковича должно быть рассмотрено публично
186

Генпрокуратура считает выводы предыдущих судебных инстанций необоснованными

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько обратился 27 июля в Верховный Суд Украины с ходатайством о рассмотрении иска по строительству вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве на открытом судебном заседании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Причины

В заявлении утверждается, что административный иск о признании незаконным строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, был подан прокуратурой Киева. Судами первой и апелляционной инстанций иск был оставлен без рассмотрения в связи с пропуском срока на обращение в суд. Высший административный суд Украины также согласился с такими выводами предыдущих судебных инстанций. ГПУ считает такие вердикты необоснованными.

Последствия

По инициативе Генеральной прокуратуры Украины этот спор передан в Верховный Суд, которым рассмотрение дела назначено в порядке письменного производства без вызова сторон в судебное заседание. ГПУ отмечает, что, учитывая актуальность, общественный и международный резонанс дела, его следует рассматривать публично.

Как сообщалось, строительство вертолетной площадки заказало ООО «Амадеус Ко», которое связывают с семьей бывшего президента.



Последние новости: