Генпрокуратура объяснила, кто ищет Клюева

Генпрокуратура объяснила, кто ищет Клюева
147

ГПУ вынесла постановление об объявлении в розыск депутата Сергея Клюева и направила его в СБУ

Представители Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) заявили 8 июня, что ведомство вынесло постановление об объявлении в розыск депутата Сергея Клюева и направило его в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили украинские интернет-ресурсы в понедельник.

Детали

В информации ГПУ отмечается, что «соответствующие подразделения принимают меры для установления местонахождения Клюева».

Позиции сторон

По информации же депутата от БПП Сергея Лещенко, следователь ГПУ вынес постановление о розыске Клюева и дал поручение СБУ, которое должно было организовать дальнейший процесс. По словам Лещенко, в понедельник адвокаты Клюева вышли на связь и сказали, что их клиент не сбежал, а на больничном - и в понедельник он дойдет до Генпрокуратуры со справкой о своей болезни.

Как сообщал БИЗНЕС, 8 июня на сайте МВД появилось объявление о розыске Клюева, которое, как указано на сайте правоохранительного ведомства, осуществляется по запросу СБУ. В свою очередь в Службе безопасности заявили, что не объявляли в розыск Клюева. 



Последние новости: