Генпрокуратура объявила в розыск экс-командующего внутренних войск МВД

Генпрокуратура объявила в розыск экс-командующего внутренних войск МВД
154

С мая 2012 г по март 2014 г. должность командующего внутренних войск МВД занимал Станислав Шуляк

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщило 11 июня о подозрении бывшему начальнику Главного управления - командующему внутренних войск Министерства внутренних дел (МВД) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 408 Уголовного Кодекса Украины (дезертирство). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Факты

Экс-чиновник был объявлен в розыск 9 июня 2015 г. Принимаются меры по установлению его местонахождения, сказано в сообщении.

Детали

Установлено, что он, действуя умышленно, в нарушение требований законодательства, не желая выполнять обязанности, действуя с целью уклониться от военной службы, самовольно оставил место службы, передает пресс-служба.

Напомним, что с мая 2012 г по март 2014 г. должность начальника Главного управления - командующего внутренних войск МВД занимал Станислав Шуляк. Он был объявлен в розыск еще в марте 2014 г. по подозрению в причастности к расстрелу людей на Майдане Независимости в Киеве. В декабре 2014 г. также сообщалось, что Шуляк готовит российских наемников в Крыму.


Последние новости: