Генштаб предложил предоставлять на передовой статус участника боевых действий

Генштаб предложил предоставлять на передовой статус участника боевых действий
160

Статус УБД должны получать только непосредственные участники боевых действий

Представители Генерального штаба Украины (Генштаб) заявили 8 июня, что статус участника боевых действий (УБД) нужно предоставлять непосредственно во время выполнения задач в зоне проведения антитеррористической операции, а не после возвращения военного. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба на своей странице в Facebook.

Причины

В ведомстве считают несправедливым положение дел, когда чиновник возвращается из зоны АТО, проведя там несколько дней, и получает статус участника боевых действий, а большинство бойцов находятся по несколько месяцев на передовой и статус УБД получают только после возвращения из зоны АТО, говорится в сообщении пресс-службы.

Последствия

При этом в Генштабе уверены, что на сегодняшний день является очевидной необходимость ревизии списков участников боевых действий. Статус УБД должны получать только непосредственные участники боевых действий, заявили в ведомстве.

Как писал БИЗНЕС, в Генштабе сообщили, что украинские бойцы получили 14 миллионов гривень за успехи и уничтоженную технику боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

ГЕНЕРАЛЬНИЙ ШТАБ ІНІЦІЮЄ ПРОПОЗИЦІЮ, ЩО ПОРАНЕНІ В ЗОНІ АТО ВІЙСЬКОВОСЛУЖБОВЦІ МАЮТЬ АВТОМАТИЧНО ОТРИМУВАТИ СТАТУС УЧАС...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 8 Июнь 2015 г.



Последние новости: