Глава ГСЧС Чечеткин: угрозы взрыва на нефтебазе под Киевом больше нет

Глава ГСЧС Чечеткин: угрозы взрыва на нефтебазе под Киевом больше нет
147

В течение дня будут проводиться работы по сорбентированию территории за пределами нефтебазы

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин заявил 14 июня о том, что угрозы взрыва на горящей до сих пор нефтебазе в Васильковском районе Киевской области больше нет. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в воскресенье.

Цитата

Николай Чечеткин: «Угрозы взрыва сейчас нет. Однако существует угроза самовозгорания емкости, которая фитилирует. По нашим прогнозам, до конца дня эта емкость прекратит процесс фитилирования. Сейчас охлаждение и тушение емкостей не осуществляется. Проводится наблюдение и охлаждения трубопроводов, через которые осуществляется перекачка горючего».

Детали

Сейчас на территории нефтебазы есть небольшое возгорание снизу у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива.

Причины

Тушить возгорание пока что нет необходимости, поскольку возможна повторная утечка топлива и самовозгорание, пояснил глава ГСЧС.

Последствия

По его словам, в течение дня будут проводиться работы по сорбентированию территории за пределами нефтебазы, то есть снятие верхнего загрязненного слоя почвы.

Как сообщал БИЗНЕС, согласно информации мэра Василькова Сергея Сабова, по состоянию на 7.00 утра в воскресенье 14 июня на территории базы «БРСМ-нефть» продолжалось слабое выгорания одной емкости с горючим, при этом других мест возгорания не было.


Последние новости: