Госпогранслужба опровергла информацию о ранении россиянина украинскими военными

Госпогранслужба опровергла информацию о ранении россиянина украинскими военными
113

Информация полностью не соответствует действительности и носит провокационный характер, заявляют в ГПСУ

Представители Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) заявили 27 июля о том, что информация российских средств массовой информации о том, что с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, носит провокативный характер и не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Цитата

Сообщение Госпогранслужбы: «Информация о применении оружия по гражданам России с территории Украины носит сугубо провокационный характер. В российских средствах массовой информации активно распространяется информация, о том, что на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер».

Детали

При этом в сообщении указывается, что пограничникам запрещено открывать огонь в сторону территории России. Тем не менее, для проверки данной информации было инициировано служебное расследование, в ходе которого проверили всех пограничников, которые несли службы в районе Красной Таловки. Все боеприпасы у военнослужащих оказались в наличии, а признаков применения оружия не было обнаружено.

Напомним, ранее ряд российских СМИ опубликовали информацию о том, что на границе с Украиной мужчина в камуфляже выстрелил в российского отдыхающего, ранив его в грудь.

Последние новости: