Госпредпринимательство второй раз превратилось в Государственную регуляторную службу

Госпредпринимательство второй раз превратилось в Государственную регуляторную службу
122
Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госпредпринимательство) повторно преобразовано в Государственную регуляторную службу согласно постановлению №724 от 24 декабря 2014 года. Об этом сегодня, 6 января, сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины на своем официальном сайте.

Первое подобное решение правительство приняло 30 апреля 2014 года, что было зафиксировано в постановлении Кабмина №252.

Основанием для реорганизации Госпредпринимательства в Государственную регуляторную службу Кабмин назвал внедрение системного подхода и улучшение бизнес-климата в Украине.

Согласно постановлению, Государственная регуляторная служба является центральным органом исполнительной власти, деятельность которой координируется Кабинетом Министров Украины.

Правительство передало Госрегуляторной службе функции Госпредпринимательства, в том числе, в сфере лицензирования, разрешительной системы и надзора в хозяйственной деятельности.

 Ликвидация Госпредпринимательства была признана незаконной и отменена 18 сентября 2014 года окружным административным судом Киева.

Суд констатировал, что главной целью такой реорганизации было увольнении Михаила Бродского, который на тот момент возглавлял Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.
Последние новости: