Хорошковский таки зарегистрирован ЦИК

Хорошковский таки зарегистрирован ЦИК
155
ЦИК внесла в списки фамилию бывшего первого вице-премьера Валерия Хорошковского как кандидата в депутаты от политической партии "Сильная Украина". Это было сделано после изучения медицинских документов по причине его отсутствия в Украине. 

Хорошковский уехал из страны еще во второй половине 2012 года, но закон «О выборах народных депутатов» определил ему жесткие ограничения для участия в осенних выборах. Этот закон предусматривает то, что кандидатом в депутаты регистрируется тот политик, который не жил за пределами страны на протяжении последних 5 лет.

По информации из доверенного источника, Хорошковский показал ЦИК справки, поясняющие его отсутствие в Украине. Это справка из медклиники в Израиле, где он находился на лечении, и документ о том, что Хорошковский как сотрудник фирмы находился в командировке за границей по рабочим вопросам. 

На основании этих документов и было принято решение ЦИК о регистрации кандидата. Как известно, законом "О гражданстве Украины" определено, что непрерывным проживанием на территории Украины является проживание в Украине лица, если его разовый выезд за границу по частным делам не превышал 90 дней, а в сумме за год - 180 дней. 

 По информации на сайте ЦИК, комиссия изучила предоставленные ей материалы по Хорошковскому, и приняла решение не отказывать этому кандидату в регистрации и участии в предвыборной гонке в Верховную Раду.


Последние новости: