КС преступил к рассмотрению децентрализации без Баулина

КС преступил к рассмотрению децентрализации без Баулина
150

Проведение конституционной реформы в Украине - одно из базовых требований комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе

Конституционный Суд Украины начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады о предоставлении заключения относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Основного Закона без председателя суда Юрия Баулина. Об этом сообщают украинские средства массовой информации. 

Украине до конца 2015 года необходимо принять новую конституцию, предполагающую в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также постоянное законодательство об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. 

Напомним, председатель Конституционного суда Юрий Баулин попал в ДТП и сейчас находится в одной из полтавских больниц в реанимации. В результате аварии есть погибшие.
Последние новости: