Кабмин намерен отменить обязательную сертификацию детского питания - распоряжение

 Кабмин намерен отменить обязательную сертификацию детского питания  - распоряжение
178
Кабинет министров Украины заявил о намерении отменить в 2015 году обязательную сертификацию детского питания. Об этом свидетельствует утвержденное распоряжение №357-р от 18 марта, пишет портал delo.ua 14 апреля. 

Что отменят 

Эксплуатационное разрешение для мощностей по производству детского питания 

В документе говорится, что парламентарии планируют отменить эксплуатационное разрешение для мощностей по производству детского питания. Кроме того, будет отменена и выдача заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы детского питания. 

Что этому предшествовало 

Иностранные инвесторы заинтересованы развивать производство детского питания в Украине 

Директор департамента продовольствия Минагрополитики Украины Дмитрий Шульмейстер на проходившей 17 марта в Киеве третьей отраслевой специализированной научно-практической конференции «Детское питание: доступность, безопасность, конкурентоспособность» сообщил, что иностранные инвесторы заинтересованы развивать производство детского питания в Украине. 

По данным Шульмейстера, зарубежные компании, в частности, хотят развивать в Украине производство молочного детского питания и ягодного пюре. 

 В департаменте продовольствия сообщили, что в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, производство детского питания в Украине выросло на 8% до 35 тыс. тонн за счет увеличения производства детских соков, а также молока и творога для детского питания.


Последние новости: