Кабмин утвердил правила въезда в Крым

Кабмин утвердил правила въезда в Крым
315

Теперь иностранцы смогут попасть на полуостров только при наличии спецразрешенией миграционной службы

Кабинет министров Украины 8 июня утвердил правила въезда и выезда на аннексированный Российской Федерацией крымский полуостров. Соответствующее постановление № 367 от 4 июня 2015 года пресс-служба правительства обнародовала на официальном сайте в понедельник.

Детали

Теперь въезд на территорию временно оккупированного Крыма возможен только через пропускные пункты, работающие круглосуточно. Автомобили смогут проехать через такие пропускные пункты: Каланчак, Чаплина, Чонгар. Для железнодорожного сообщения: Херсон, Мелитополь, Вадим и Новоалексеевка. Граждане Украины должны иметь при себе документ, подтверждающий гражданство. 
На границе можно предоставить внутренний, заграничный, служебный или дипломатический паспорт. Кроме того, через админграницу пропустят по удостоверению моряка. Для ввоза ребенка необходимо также иметь соответствующие документы. 
Иностранцы могут въехать на полуостров на основании паспортных документов и специального разрешения, выданного Государственной миграционной службой Украины.

Закон

Разрешение выдается в случае проживания на временно оккупированной территории близких родственников или членов семьи иностранца, расположения на полуострове места захоронения близких родственников или членов семьи, а также в случае их смерти. 
Пропуск в Крым могут получить люди, имеющие недвижимость на полуострове, участники переговоров по мирному урегулированию конфликта, освобождению территории Украины от оккупации или по вопросам гуманитарной политики.


Последние новости: