Кабмин начал имплементацию СА с ЕС

Кабмин начал имплементацию СА с ЕС
26
Кабмин начал имплементацию СА с ЕС. Правительство поручило МИДу, Минюсту и Минобороне начать консультации с ЕС по координации усилий для преодоления вызовов общепринятым принципам международного мира и безопасности. Об этом идет речь в распоряжении Кабмина № 847 от 17 сентября 2014 г. 

Согласно документу, такая координация по вопросу безопасности должна осуществляться в течение трех лет (до 2017 года – ред.) путем дипломатических переговоров. 

Украинское правительство также поручило МИД и Минюсту обеспечить поддержку со стороны ЕС в вопросах урегулирования ситуации в Донбассе и сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Ранее сообщалось, что парламент утвердил план мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение Кабмина № 847-р от 17 сентября. В документе говорится, что правительство поручило министерствам и другим центральным органам исполнительной власти обеспечить выполнение плана мероприятий по выполнению обязательств украинской стороны.


Последние новости: