Кабмин ввел регистрацию временных переселенцев

Кабмин ввел регистрацию временных переселенцев
38
Глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин ввел регистрацию временных переселенцев. По словам премьера, такая процедура необходима для полного контроля условий проживания граждан из зоны АТО. 

Кроме того, переселенцы, которые получают госпомощь, могут получить ее в отделах социального обеспечения по месту фактического проживания. 

Как ранее сообщалось на сайте газеты «Бизнес», по информации межведомственного координационного штаба при ГосЧС, на данный момент в областях Украины размещено почти 340 тыс. человек. С полуострова на материковую часть переселено 18 тыс. 155 человек. Из района проведения АТО выехали 321 тыс. 795 лиц. 

Самый высокий показатель — по внутреннему переселению в Донецкой области. Из оккупированных населенных пунктов в соседних городах размещено 62 тыс. 823 человека. Пресс-служба ГосЧС заявила, что процесс расселения переселенцев в преддверии зимы почти завершен. Людей расселяют из санаториев, пансионатов и других зданий без отопления в более комфортные помещения.
Последние новости: