Камбин предложил отменить дотации коммунальных тарифов из бюджета

Камбин предложил отменить дотации коммунальных тарифов из бюджета
193

Изменения предполагают полный отказ от дотирования из бюджета тарифов на ЖКХ-услуги

Кабинет министров Украины внес 8 июня на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг» (№2029а), предусматривающий полный отказ от дотирования из бюджета тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в тексте законопроекта на сайте парламента.

Детали

В частности, законопроектом предусмотрено внести изменения в Закон «О жилищно-коммунальных услугах», в соответствии с которым установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается.

Последствия

В Кабмине предлагают также изъять из закона норму о том, что в судебном порядке могут решаться вопросы возмещения потерь предприятий, которые связаны с утверждением цен/тарифов на ЖКУ ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство.

Как сообщалось ранее, правительство предлагает внести изменения в Закон «О теплоснабжении», в соответствии с которым тарифы должны учитывать себестоимость теплоэнергии и обеспечивать рентабельность субъекта хозяйствования.



Последние новости: