Кандидатуру главного военного прокурора будут согласовывать с Президентом - Порошенко

Кандидатуру главного военного прокурора  будут согласовывать с Президентом - Порошенко
144
Петр Порошенко включил кандидатуру главного военного прокурора в перечне должностей, которые перед назначением согласовываются с Президентом Украины. Об этом свидетельствует указ главы государства № 738/2014 от 22 сентября 2014 г. 

Кроме того, Гарант Конституции исключил из согласовательного списка, кандидатуру на должность военного прокурора Военно-морских сил Украины. 

Президентский указ вступает в силу со дня его опубликования. 

Как ранее сообщалось на сайте газеты «Бизнес», глава украинского государства подписал закон о возобновлении деятельности военных прокуратур в стране. 

Законодательный документ №1642-VII определяет порядок создания, укомплектования и материально-технического обеспечения военных прокуратур. В законе учитывается и социальная защита работников структуры со статусом военнослужащих. 

Документ гласит, что к военным прокуратурам относятся Главная военная прокуратура, военные областные прокуратуры, военные прокуратуры гарнизонов и другие военные прокуратуры городов и районов. Все подразделения подчиняются заместителю генпрокурора - главному военному прокурору.


Последние новости: